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Welche Lebensmittel verbrennen Körperfett?

Wer kennt es nicht, man bewegt sich mehr, treibt sogar etwas Sport und isst weniger, die Pfunde wollen aber einfach nicht purzeln. Zur Unterstützung der sportlichen Aktivität kann man auch nahrungstechnisch einiges unternehmen, denn einige Lebensmittel unterstützen den Prozess des Abnehmens immens. Die Frage ist also, welche Lebensmittel verbrennen Körperfett am besten? In diesem Artikel werde ich Ihnen eine Hand voll Lebensmittel vorstellen, welche sich als gute Kalorien-Verbrenner herausgestellt haben.

Welche Lebensmittel verbrennen Körperfett?

Welche Lebensmittel verbrennen Körperfett?

© Udo Kroener /Fotolia.com

Johannisbeeren

Die gesunde Johannisbeere enthält bis zu 188 Milligramm an Vitamin C pro 100 Gramm, welches die Produktion des Noradrenalins ankurbelt. Das Noradrenalin ist dafür bekannt, dass es Fett aus den Körperzellen heraus löst und dem Körper für eine Verbrennung zur Verfügung stellt.

Zimt

Viele Studien haben gezeigt, dass Zimt den Blutzucker nach unten reguliert und somit frühzeitigem Hunger vorbeugt. Auch bei einer Erkältung kann Zimt helfen, denn es wirkt antibakteriell und darüber hinaus als guter Entzündungshemmer. Geht man der Fragestellung nach, welche Lebensmittel verbrennen Körperfett, so muss man Zimt auch wegen seinem hohen Anteil an Ballaststoffen nennen.

Reis

Reis gilt als stärkehaltiges und proteinarmes Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen. Seine guten Quelleigenschaften sorgen zudem für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.

Gurke

Mit einem hohen Wasseranteil von zirka 97% zählt die Gurke aufgrund ihres geringen Kaloriengehaltes zu einem gerade unter diättreibenden geschätzten Gemüse. Das in der Gurke enthaltene Vitamin C kurbelt die körpereigene Verbrennung erst richtig an.

Ballaststoffreiche Lebensmittel

Ballaststoffe sorgen für einen wesentlich geringeren Anstieg des Blutzuckerspiegels als viele andere Lebensmittel. Hierdurch wird seltener ein Heißhungergefühl ausgelöst und die aufquellenden Eigenschaften der Ballaststoffe im Magen sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

Eine gute Nahrungsquelle für Ballaststoffe sind neben klassischen Vollkornprodukten auch das ursprünglich aus Schweden stammende Knäckebrot.

Geht man erneut der Fragestellung nach, welche Lebensmittel verbrennen Körperfett, so sollte man auch in der Lage sein, seine Erfolge regelmäßig messen zu können.

Eine Diät lässt sich am besten mit einer Körperanalysewaage kontrollieren. Die Waage zeigt einem an, ob man wirklich das unerwünschte Körperfett verliert oder doch nur Wassereinlagerungen. Im Rahmen dieser Webseite habe ich zahlreiche Körperanalysewaage Test durchgeführt und stelle Ihnen die Tests kostenlos zur Verfügung.

Eine sportliche Betätigung ist darüber hinaus unerlässlich, um den Kalorienverbrauch anzukurbeln. In meinem Artikel „Welcher Sport hilft beim Abnehmen?“ zeige ich Ihnen effektive Sportarten, die eine Diät unterstützen.


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